日常に埋もれたトランス脂肪酸は、実は怖い?

トランス脂肪酸の影響とは?

1.体重がかかりやすい

トランス脂肪酸の含有量が多い食材ほど、同じ食欲でも太りやすく、胃の中の脂肪、内臓脂肪の指数が増えるという研究結果が出ています。 向日葵美容中心そして、トランス脂肪酸が肥満を促進するリランは、体脂肪の総合レベルが7倍にもなる。 だから、女性の皆さんは、トランス脂肪酸を摂らないようにするにはどうしたらいいか、よく把握する必要があります。

2.心血管系疾患の有病率の増加

トランス脂肪酸は、循環器系疾患の発症の原因でもある体内の糖質のレベルを全体的に上げてしまい、反式脂肪壞處さらに太った後に三高になりやすい体質になってしまうのだそうです。

日常生活でTFAを含む食品は?

1.オレイン酸の純天然製法

実は天然のTFAもあるのですが、含有量が少ないのであまり気にする必要はないでしょう。 羊や牛の脂肪細胞など、小動物から肉や乳製品を輩出することがポイントです。

食用油脂の水素添加製品

トランス脂肪酸の大部分は、食用油の水素添加物に由来しています。 緑色植物油の保存性を高めるために、植物性クリームやマーガリンなどの植物性油脂の水素添加という技術性が発明された。 この人工油脂は、コストパフォーマンスが高く、味が緩やかでおいしい食品を作ることができます。 例えば、ケーキ作りやパンなどの一般的な食材の販売では、マーガリンを使っているところがほとんどです。

3.常時使用する揚げ物用油

揚げ物に使われる油は、一定の確率で水素添加された食用油であり、長時間高温で揚げ続けることでトランス脂肪酸が多くなるため、揚げ物が心身によくないというのは、まさにその通りだと思います。

PR