キッチン掃除のコツは? キッチンの掃除用具について教えてください
I.キッチン掃除のコツは?
1.ストーブ
夕食後、重曹や石鹸水を含ませた雑巾で、炊飯器の側面についた余熱をある程度拭き取ることができます。 また、雑巾をビールにしばらく浸しておき、それを取り出して調理器具を拭くと、新品を買ったときのようにきれいになるんです。
2.クッカーフード。
キッチン家電の中で最も掃除が大変なのがフードです。 クッキングフードの掃除は、まずタンクの油を単結晶に注ぎ、60度のお湯に3mlの洗剤を入れ、50mlの酢を加えて混ぜ合わせる必要があります。 その後、レンジフードのファンブレードを外し、タンクとファンブレードを酢と洗剤を入れたお湯に20~30分浸け、ストッキングでゴシゴシと洗います。 これにより、ボンネットに傷がつかないだけでなく、非常にきれいな状態にすることができます。
3.キャビネット
キャビネットが木製であれば、羽箒で埃を取り除いた後、乾いた雑巾で拭き掃除をします。 耐火キャビネットであれば、ナイロンブラシを使い、洗剤をつけ、拭き取った後、湿った雑巾で拭き取るようにします。
4.ガラス窓。
通常、キッチンの窓は非常に油分が多いものです。 どのようにクリーニングしているのですか? まず、窓ガラスにクリーナーを吹き付け、プラスチックフィルムを重ねて被せましょう。 15分後、プラスチックフィルムを剥がし、乾いた雑巾で拭き取ります。
5.包丁の臭いが気になる。
キャビネットは、長い間使っていると、たいてい嫌な臭いがしてきます。 酢や生姜を使って包丁を何度か往復させれば、包丁についた玉ねぎやニンニクの臭いを消すことができるんです。 こうすることで、包丁についた玉ねぎやニンニクの臭い、あるいは魚の臭いを消すことができるのです。
6.まな板
私たちは毎日、さまざまな野菜を切るためにまな板を使っていますが、時にはまな板が清潔でないために、多くの細菌が繁殖しやすくなっていることがあります。 実は、まな板の上にペーパータオルを数枚敷き、ぬるま湯に酢を混ぜてまな板にかけ、30分ほど置いてから水で洗い流すと、しっかり除菌できるんですdisposable bamboo cutlery。
キッチンのお掃除グッズは?
1.市販の清掃用品(芳香剤、ペーパータオルホルダー、ナプキンボックス、ガラスクリーナー、ランドリー用品など)。
2.キッチン掃除用品(テーブルブラシ、キッチンクロス各種、マイクロファイバー、パスツールクロス、スチールボール、軍手など)
3.紙製清掃用品(ハンカチーフペーパー。 芯のないロール紙。 芯入りロール紙。 紙 ナプキン ベビー用紙です。 ティッシュなど
4.屋内清掃用品(モップ、清掃ブラシ、ゴミ袋、粘着ロール、ごみ箱、ほうきなど)。
5.石材リフォームケア商品(石材保護剤、石材リフォーム用品、人工石材メンテナンス剤など)。
6.洗浄剤(工業用洗浄剤、業務用洗浄剤、医療用洗浄剤、日常用洗浄剤、自動車用洗浄剤など)。
7.家庭用品(石鹸。 ヘアドライヤー。 ウォッシングアップキット 洗濯をする。 シャワージェル。 洗濯用洗剤。 マグカップブラシ。 ペット用洗浄液など
このように、キッチンクリーニングには、長く使っている包丁や、普段から臭いの気になる包丁など、技術が必要です。 酢や生姜を使って包丁を何度か往復させれば、包丁についた玉ねぎやニンニクの臭いを消すことができるんです。 こうすることで、玉ねぎやニンニク、あるいは魚の臭いを消すことができるのです。
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